ЖЖ он и в Африке ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
Единственное, что подпортило вечер…
vk_jour

Прошлой ночью мы с Алёной были на Битлз-фесте, организованным нашей общей знакомой. Фильм Help! в кинозале постоянно тормозил, концерт прилично задержался (часа на полтора-два), а публика по большей части состояла из сильно подвыпивших и «недоперепивших» субъектов. Но это всё мелочи: качество видео не очень-то и важно в Битловских фильмах, концерты имеют обыкновение задерживаться, а алкоголь… всем было весело, все танцевали.

Что может испортить вечер, посвященный музыке The Beatles, танцам и разговорам о мире и любви? Его может испортить агрессия. Неуместная и неадекватная, но банальная агрессия.

К вокалисту одной из групп (известных и горячо любимых в городе и нами в том числе) подошёл неизвестный и ударил головой в лицо. Вот так легко, не колеблясь и не думая. Просто взял и напал на человека без причины и повода. Люди, как вам удаётся настолько забивать на всё и делать такие гадости? Поделитесь, а? Уроды.

Ребята уже выступили и теперь отдыхали. Вокалист вышел потанцевать, через несколько минут к нему чуть ли не подбежал неизвестный (мне, по крайней мере) в то ли серой, то ли бежевой куртке, «боднул» его и так же быстро растворился в толпе. Народ самозабвенно танцевал, мало кто заметил, что произошло. Со стороны это выглядело скорее так: отыграв своё, музыкант расслабился, перебрал с алкоголем и свалился прямо на танцполе.

Моя подруга и я стояли в полном ах*е. Какая-то девушка подскочила к музыканту и помогала встать. Я позвала организатора. Надо было видеть лица тех, кто это всё видел: полное непонимание и неприятие происходящего. Сразу попытались найти виновника. Почти никто не видел, что произошло (куда уж там – у нас люди отдыхают так, что на ногах сами еле стоят), нападавшего мы не успели разглядеть. Вроде бы охранник у входа что-то видел…

Разное в жизни случается: люди завидуют друг другу, перебирают с алкоголем, делают глупости, банально ссорятся. Но доводить дело до рукоприкладства (или других-частей-тела-прикладства) – это уж никуда не годится.

В этом конкретном случае дело не только в моём пацифизме. Понимаете, это же Битлз-фест! Бог с ним, пусть не все разделяют их идеи, пусть не для всех любовь – всё, что нужно. На моих глазах дерзко и подло напали на одного из моих любимых музыкантов. Я редко по-настоящему злюсь, это не в моей природе, но здесь… У меня просто руки тряслись от негодования! Какого чёрта?! Никому  не желаю увидеть, как применяют силу к человеку, которого вы искренне уважаете и чьё творчество сильно любите. Это вызывает отвратительные  чувства и эмоции. Наглядный пример того, как зло порождает зло, пусть даже в мыслях.

Почему нельзя без этой мерзости? Зачем причинять зло другим людям? Я не могу этого понять. И не хочу. Просто не делайте так. Пожалуйста.


  • 1
Да, я там была, и музыкант, которому врезали, свалился на меня. Я настолько была в шоке, что смотрела, как он валяется, и больше ничего не могла сделать. Настолько в голове не укладывалось, концерт, посвященный Битлз, и насилие. Ладно это был бы какой-нибудь панк-рок концерт, где всем в удовольствие набить рожу друг другу, но здесь.. И кстати, мне кажется, тут дело не обошлось простым подбором выступающих групп. Была там одна группа, которая кроме ска ничего не исполняла. Во время ее выступления люди слэмились, я заметила скингёрл в толпе. Я ей еще ручкой помахала, но она была злая, и толкала всех без разбору, и с такой агрессией. Так что, я думаю, нужно тщательно подбирать музыкантов на такие мероприятия, а то приходят их послушать всякие уроды, и вот что получается.

Хороший пост, Вер.

Спасибо)
В самом деле, неприятно, когда ТАКИЕ люди приходят на ТАКИЕ концерты. Но никому не запретишь, музыка она ведь для всех.
Помнишь, был ещё момент, когда между песнями (они и выступали...) парень за пультом просил подойти охранника - ему мешали работать какие-то отморозки. Не вспомнишь,это случаем не те, которые потом в "группе-поддержки" были и второй по счёту группы?

помню такой момент, но кто там был и по какой причине - неа. ты же знаешь как весело мне было)

это шокирует. как говорил небезызвестный товарищ: мочить таких в сортире надо.

а я не знаю, кто так говорил=(

"тот, о ком мы не говорим"))

"Тот-кого-нельзя-называть" =)
жопа конечно, это снова учит нас - добро должно быть с кулаками

  • 1
?

Log in